La UCLM a través de la Cátedra de Economía Circular propone este curso en los Cursos de Verano y Extensión Universitaria 2025.

Dirigido a estudiantes de grado y máster, así como profesionales interesados en la implementación de estrategias de economía circular e innovación en modelos de producción y consumo sostenibles.
Este curso tiene como objetivos:
- Identificar nuevas tecnologías y estrategias de innovación abierta aplicables a la economía circular en productos cárnicos.
- Aplicar herramientas y enfoques emergentes para optimizar el uso de recursos, reducir residuos y mejorar la sostenibilidad en la industria cárnica.
- Evaluar los riesgos y oportunidades en la implementación de modelos circulares en la producción, distribución y consumo de productos cárnicos.
- Fomentar la sostenibilidad y la innovación en la gestión de subproductos y residuos cárnicos.
Se celebrará en Ciudad Real y Corral de Almaguer (Toledo) 25 y 26 de septiembre de 2025, en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas y Secaderos Almaguer.