Icono Consumo y producción sostenibles
Tipo:
Taller
Destinatarios:
Todos
Foto sushi cocido

De vez en cuando, en todas las casas tenemos excedentes de alimentos en buen estado, o sobras de comidas elaboradas que no hemos consumido y no sabemos qué hacer con ellos. Antes de tirarlos a la basura y desperdiciar un recurso tan valioso como la comida, deberíamos buscar la manera de aprovecharlos.

Tenemos  que ser conscientes de que la producción de alimentos requiere un consumo de energía y un gasto de recursos naturales y, por tanto, tiene un impacto ambiental asociado, además del esfuerzo humano que se ha destinado a fabricarlo. Aproximadamente un tercio de los alimentos que se producen en el mundo se desperdician y es tarea de todos parar este sinsentido.

Desde aquí os proponemos varias recetas de cocina de aprovechamiento para realizar en familia y os animamos a buscar alguna más. Un buena manera de contribuir desde casa a reducir el desperdicio alimentario y a favorecer la economía circular que tanto necesita nuestro planeta.

¡ Buen provecho !